ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

11/14第6回音合わせディナー 音合わせ最後です。

2017-11-22 21:08:35 | 日記

14日の朝食
心ここにあらず?
ランチ、ディナーの事で頭がいっぱい。

ランチ

ツナサラダ

鶏肉とトマト、ズッキーニの煮物
いつ食べても美味しい!
切って切って入れるだけだから、簡単!

これを7人分

ディナー

前菜
枝豆と生ハムのサラダ
アボカドグラタン
茄子とひき肉のバルサミコ炒め

エリカさんのコーンスープ!
毎年人気です。

茄子ミートグラタン

コブサラダ、これを3セット

カニたっぷり!

アクアパッツァ、
本当に美味しい!
とっても簡単なのに。
残念な事にパートナーは好きでないのね〜〜。
お客様いらした時のみ作ります。

チーズ入りマッシュポテトとウインナー
そうちゃんがポテトが好きと言うので、急遽メニューに加えました。

パエリア


でした。

本当は、メインのお肉料理があったの。
食べずに、今日は早めのお帰りでした〜〜。
あとは本番まで、ワクワク緊張する!

11/10〜12寿司研さんに。お助けカポナータ作り置き

2017-11-22 19:27:50 | 日記

11/10朝食
昨日の残りのカポナータを乗せた目玉焼き
昨日のランチの残りのグラタン
でした〜〜。
カポナータ、たっぷり作り置き、
楽ちん美味しいです。

11/11朝食
この日も、
9日の残り物!
ビーフシチュー
カニとアボカドのサラダ
スモークサーモン添え
ビーフシチューのビーフがmなくなったので、
黒毛和牛のすき焼き肉をサッとあぶって。
美味しかった!

アウトレットで買い物。
もうクリスマスの時期ですね。
寂しい気分。


11/12朝食
残り物のカポナータを、スクランブルエッグに添えて。
残りのグラタン、
パートナーにまだあったの?って。
私がなるべくパスタを食べないようにしてるので…。
ごめんなさい。
夜は、ジュニア夫妻と合流して、
近所の寿司研さんに。

卵焼き、いくら添え

カツオのサラダ



フォアグラのお寿司

白子のポン酢和え



飲めちゃうくらい、美味しいお寿司でした。
シャリがとっても小さなお寿司でした。