寒い。
9月なのに11月の気温らしいと、
聞きました。
風邪ぶり返しそう。
夕べ、
パートナーに、
角煮卵
豚肉のピカタ
焼き肉
のどれがいい?
と聞いたら、
角煮卵というお返事。
角煮卵
コロッケ(枝豆入りマッシュポテト)
ほうれん草とベーコンの卵炒め
切り干し大根のサラダ
玄米
海苔の佃煮
まぐろの煮物
切り干し大根は、
お野菜が高騰する中、
あると便利ですね。
いつもは、ポン酢和えなのですが、
今日は、マヨネーズ、ごま油、つゆの素。
洋風の味に。
切り干し大根は水に戻して使うのですが、
火を使わないので、
簡単に出来ちゃいます。
煮たり、炒めたり、サラダにしたりと、
重宝しますね。
9月なのに11月の気温らしいと、
聞きました。
風邪ぶり返しそう。
夕べ、
パートナーに、
角煮卵
豚肉のピカタ
焼き肉
のどれがいい?
と聞いたら、
角煮卵というお返事。
角煮卵
コロッケ(枝豆入りマッシュポテト)
ほうれん草とベーコンの卵炒め
切り干し大根のサラダ
玄米
海苔の佃煮
まぐろの煮物
切り干し大根は、
お野菜が高騰する中、
あると便利ですね。
いつもは、ポン酢和えなのですが、
今日は、マヨネーズ、ごま油、つゆの素。
洋風の味に。
切り干し大根は水に戻して使うのですが、
火を使わないので、
簡単に出来ちゃいます。
煮たり、炒めたり、サラダにしたりと、
重宝しますね。