ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

9/18 お弁当 角煮卵 切り干し大根のサラダ(野菜高騰お助け)

2015-09-18 14:42:34 | 日記
寒い。
9月なのに11月の気温らしいと、
聞きました。
風邪ぶり返しそう。



夕べ、
パートナーに、
角煮卵
豚肉のピカタ
焼き肉
のどれがいい?
と聞いたら、
角煮卵というお返事。

角煮卵
コロッケ(枝豆入りマッシュポテト)
ほうれん草とベーコンの卵炒め
切り干し大根のサラダ

玄米
海苔の佃煮
まぐろの煮物

切り干し大根は、
お野菜が高騰する中、
あると便利ですね。

いつもは、ポン酢和えなのですが、
今日は、マヨネーズ、ごま油、つゆの素。
洋風の味に。
切り干し大根は水に戻して使うのですが、
火を使わないので、
簡単に出来ちゃいます。

煮たり、炒めたり、サラダにしたりと、
重宝しますね。