ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

9/17 お弁当 ポークノルマンディー クエンチコールスロー

2015-09-17 09:44:49 | 日記
最近、スーパーの店先に、
りんごがいっぱい並んでいる。

大きな文字で、今が旬!とあった。

久しぶりにポークノルマンディーでも作りましょ。

りんごは皮をむき、八切りに。
薄切り豚肉に塩胡椒をして、
りんごをくるくる巻いて、
トマトソースで煮込む。
トマトソースには、
マッシュルームに玉ねぎ、にんにく、セロリを入れて。

ごはんに合うように、
白だしで味を整えました。



ポークノルマンディー
クエンチコールスロー
切り干し大根のポン酢和え
竹輪キュウリ

玄米
まぐろの煮物
海苔の佃煮





ポークノルマンディー、
ボリューミーになって、
切るとこんな感じです。

この画像を撮っていたら、
ヤクルトさんが来て、
なんだか美味しい匂いがすると言うので、
試食していただきました。

「美味しい~~!お金取れる美味しさです。
これがお弁当に?
りんごがメインになるんですね。」って。

良かった。良かった。^o^