ベーコンエピ
エピって穂の意味なんですって。
材料
強力粉160g
薄力粉40g
塩 小さじ3分の1
ドライイースト小さじ3分の1
浄水130cc
全ての材料をフードプロセッサーに入れてこねる。
成形する時に
(コショウ、ベーコン)を使います。
しっかりこねて、ひとまとまりになったら、ボールに入れ乾かないようにして、2倍くらいになるまで置くか、
インダクションレンジの保温55度で、ウォックに網をセット水万能カップ半分くらい入れてその上で第一次発酵20分くらい。
第一発酵が出来た生地の空気抜き、
三等分(ベーコンの長さによる)。
ベーコンの長さに合わせて生地を伸ばし、ベーコンを包む。(今回はチーズも入れました。)
生地の割れ目を下に、クッキングペーパーに乗せ、また、インダクションレンジ保温55度ウォックに網、水をセットした所で
第二次発酵。
発酵したパン生地の上にコショウを振り、ハサミ(シアーズ)で斜めにカット。
順番で右、左と倒していく。
ウオック、ガスの中火弱で20分。
出来上がり~!