簡単そうでしょ?
胡麻油や、花山椒で辛味なども、手作りするので、
見た目よりずっ~と大変なんです。
山椒の辛みなので、韓国的辛みとは違います。
ジュニアが大好きなメニュー。。。。。
今回も、ジュニアのリクエストに応えて。。。。
たまに食べたくなるのかな?
トッピング
ピーナッツの砕いた物
高菜漬け
青ネギ
豚肉の生姜オイスター炒め
<ラー油>
粉唐からし10グラム
花山椒 5グラム
炒りゴマ 少々
エサンテ4TO1(油) 50CC
160度Cで熱した油に粉トウガラシなどを入れる。
すりゴマ 2.5グラム
花山椒 1グラム強
エサンテ4TO1 50CC
160度Cに熱した油にゴマ等を入れる。
<特製醤油>
醤油 1に対し黒酢半分
*汁なし坦々麺のタレ*
特製醤油大1
砂糖少々
ニンニク好み
ゴマ油大1
ラー油大2
ネギ油大1
を、丼に入れる。
麺をゆでる時に豆みょうも入れ茹で、
丼の中に、麺、豆みょうを入れ、
トッピングして
いただく。。。。。
クセになる美味しさです。