いつもより、大き目にロールキャベツを作って。
なんちゃってウニソースでいただきましょ。
エレンギとズッキーニのバジル炒めをちらして。。。。
ジャスコから戻って来たのは、19時10分過ぎ。
にもかかわらず、
食べて、洗い物してお風呂に入って時計見たら、20時半前だった。
ジャスコに行く前に、
インダクションレンジに
ロールキャベツをかけて出かけてたので、
楽ちんでした。
出かけてたので、簡単メニュー。
なんちゃってウニソース
1、生クリーム1カップ
2、アムウェイのケチャップ大1~1.5
3、アンチョビーの塩漬け2~3切れ
4、ニンニク1かけみじん切り
5、玉ねぎ4分の1みじん切り
6、オリーブオイル少々
オイルで、ニンニクを炒め香りを出して、
玉ネギを炒め、火を通す。
生クリーム、ケチャップ、アンチョビーを入れて
よく混ぜる。
あまり沸騰させない。
出来上がり。
いつもは、スパゲティのソースとして食べてました。
今日は、肉料理に。
高級ウニは使ってないけど。。。。。。
それっぽい味になります。
ウニでも飾ればばっちり。
本当は、ケチャップでなくて、トマトなんだけど、
種取ったり、皮剥いたりと、手間なので、、、、
まあ、、、、、、ずぼら人間の、
私はトマトの時でも、いつも種取り、皮剥きなどしてないですが。。。。
さらに、ケチャップで簡単に。
えっ?
家族の反応?
普通に美味しいソースだと思ってるみたい。
うに?
わかんなかった~~。
あれって、ウニのつもりで、いつも作ってたの?
ですって。
ん~~~。
もともと、ウニで作ったソースなんて、食べさせたことないしね。。。。。。。
しかたないか。
今度は、ウニを飾ってみようか。。。
(ウニでソースソース作ると言わないところが。。。。。。。)