ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

ずんだ団子

2010-03-16 09:22:00 | グルメ
イチゴ大福食べたかったけど、
いちいち包むのが面倒で、

団子にしちゃった。

枝豆のあんこ、市販の物は、添加物が入っているので、
手作りしてみました。

ほんの少しのお水で茹でた枝豆をFPにかけて、洗双糖を入れてさらに混ぜただけ。

小豆のあんこは市販の物。

春巻きの皮に、
あんこ、くるみ、ゴマ油を入れて巻いて、揚げて食べたの。

あら、画像残しておけばよかったね。
全部、お腹の中~~~~!
美味しかった!
そのそのあんこの残りで、団子にしました。