分葱(わけぎ) 2021-09-30 10:32:21 | 家庭菜園 酒のアテ、特に日本酒にはピッタリの「分葱の酢味噌和え」 畑で栽培する野菜の中で、使う割合の高い部類に入る野菜です。 数本残しておけば、それを次の栽培に利用できるし、育てる手間もほとんどかかりません 3列で植えています。写真では解りにくいですが、空いている感じの所も小さな芽が出てきています。 草が生えないようにもみ殻を撒いていますが、分葱は強くて少々の草には負けません。 ズボラな家庭菜園には最適ですね « 岸田総裁 | トップ | 岸田夫人は良い感じ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます