今年初めて少数精鋭栽培のトウモロコシ、しかも甘々娘じゃない品種・・・何か忘れた
収穫のタイミングは同じ感じで・・・
とは言っても不安が有るので、1つ1つ確認すると・・・・
誰が
特に下の方なんか、キレイにむいて食べてる。
苺🍓の次はトウモロコシ🌽、、、なんと贅沢な鳥たちなんでしょう・・・・ちくしょおぉぉぉぉぉぉぉぉ
それでも鳥の好意か、かなり残っていたので収穫しました。
畑のお婆さんにもおすそ分け
残りを家に持ち帰り、適当に10本ほど皮をむきました。明日は生ごみの日です。
茹でる鍋を2つ用意し、1つには塩水、もう1つは水で茹でる事にしました。
いわゆる「塩茹で」で、どれくらい違うのか知りたかったので・・・立派な主夫を目指して実験です。
課題のジャガイモ利用でポテトサラダに🌽トウモロコシを入れてみようかなと・・・
色々と無い知恵を絞って考えています、、、、、私は何処に向かっているのでしょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます