
晴天の中、新米を食べる会2014が開催できました!
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
とくに東京はじめ遠方からのお越しのおおくの皆様、お疲れ様でした。(現在帰路だと思いますがお気をつけて)
本日の主役はなんといっても「お米」
炊きたての新米を、飯盒炊飯などもして、
塩鮭、たらこ、野沢菜、おしんこ、イカの肝焼き、畑でとったししとう、ナス焼き、
同級生の作っている平飼い有精卵たまごかけごはん、等々
でおいしく頂きました。
「新米ってほんとおいしいですね。この美味しさは誰でも実感できると思います。」
ドイツ人2名も参加いただき、少しグローバル化した家具工房つなぎのイベントでした。
また手伝ってもらった大家さん、家族もご苦労様でした。ありがとう。
今後ともよろしくお願いします。






ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
とくに東京はじめ遠方からのお越しのおおくの皆様、お疲れ様でした。(現在帰路だと思いますがお気をつけて)
本日の主役はなんといっても「お米」
炊きたての新米を、飯盒炊飯などもして、
塩鮭、たらこ、野沢菜、おしんこ、イカの肝焼き、畑でとったししとう、ナス焼き、
同級生の作っている平飼い有精卵たまごかけごはん、等々
でおいしく頂きました。
「新米ってほんとおいしいですね。この美味しさは誰でも実感できると思います。」
ドイツ人2名も参加いただき、少しグローバル化した家具工房つなぎのイベントでした。
また手伝ってもらった大家さん、家族もご苦労様でした。ありがとう。
今後ともよろしくお願いします。





