うふ~~~~ん、美味しそうな匂いです。
この秋初めてのアップルパイです。
パイ生地は、相変わらず冷凍パイシートですが、今回中身を工夫したのです!
フィリングの下に、カスタードクリームをしいてあります。(見えませんが)
以前に友達のアップルパイをごちそうになった時、このカスタードとアップルのコラボレーションがものすごく美味しくて、ぜひやってみようと思っていたのです。
お味はやっぱり、、ウフフフフッ。
「もしかしたら、私はお菓子の中でアップルパイが一番好きなのかもしれない。」
と思ってしまいました。
ま、チーズケーキの時も、チーズケーキが世界一好き、と思ったんですけど。
紅玉が出ているうちに、あともう1回か2回、焼きたいな、アップルパイ。
この秋初めてのアップルパイです。
パイ生地は、相変わらず冷凍パイシートですが、今回中身を工夫したのです!
フィリングの下に、カスタードクリームをしいてあります。(見えませんが)
以前に友達のアップルパイをごちそうになった時、このカスタードとアップルのコラボレーションがものすごく美味しくて、ぜひやってみようと思っていたのです。
お味はやっぱり、、ウフフフフッ。
「もしかしたら、私はお菓子の中でアップルパイが一番好きなのかもしれない。」
と思ってしまいました。
ま、チーズケーキの時も、チーズケーキが世界一好き、と思ったんですけど。
紅玉が出ているうちに、あともう1回か2回、焼きたいな、アップルパイ。
昔は、よく(冷凍の生地で)作りました!
本当に、冷凍の生地は、すぐれものですね。
でも、今は・・・
フルーツ好きの息子が、りんごを生のまま、バリバリ食べちゃうので、とても、パイまでまわりません。
くすん。
モリーさんのところに、およばれされたいです。
リンゴの酸味とカスタードのまろやかさ…
絶妙な組み合わせですよね。
大好きです^^!
数日前、<熊の爪>というペストリーに挑戦して失敗しましたT.T
味はOKだったんだけれど、形がね…;;;;
<熊の爪>だって言ってるのに、みんなが<カニ>だと言います
仕事が終わったら再挑戦です!←めげない女
体の栄養も、心の栄養もしっかりとって、大きくなってね。
中華のメニューのような。(あれは熊の手か?)
カニの爪を思い浮かべたり、一体どんなのかと、成功作を見るのがとっても楽しみになってきました。
ぜひ見せてくださーい!