今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

ホタル烏賊焼き!!。

2017年07月30日 | 素材
ボイルしたホタルイカを焼くと美味しいと聞いたので、前、時期の時にやってみた。

歯応えの悪い目玉をコツコツ取る作業がちょっと・・・

焼き網に落ちないように並べて・・・細け~、この網落ちる・・・

なんて美味しいんでしょう!!

苦労?した会があったという味。

深みと甘味のある味かな・・・。

どんな酒でも合うと思う。




『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 余ったソテー塩鮭でペースト... | トップ | ホタルイカのパスタのレシピ... »
最近の画像もっと見る

素材」カテゴリの最新記事