名古屋人の発想ならではの、蟹の爪が具のたこ焼きをご紹介します
昼間から、常連のおじ様方が集まり、宴会でにぎわっていました
■「かにつめ」の作り方のポイント
①通常のたこ焼きのように、ひっくり返せないのでガスバーナーでジックリと蟹爪を焼いていく
②大切な常連さんのお喋りに付き合いながら、お酒を作りながら蟹さんの焼加減を確認していく
③約15分後、焼き上がり1個1個にアルミホイルを包んでいく(その時も常連さんに笑顔は絶やさない)
■お店の特色
□たこ焼き屋なのに、なぜか、アクセサリーが売ってる
□メニューの看板に、「1000ヶ 50,000円」「※笑悲税はいりません。」(笑)
□テレビが外にあり、中にいる常連さんが中から見れるようになってる・・・
かなり、風変わりな店なので1度のぞいてみては
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