名古屋まぶし@ドットコム

名古屋の街づくりを考える!!

笑悲税(消費税)はいりません。<「蛸ん壷」のかにつめ>

2006年02月07日 | 名古屋・桜山(さくらやま)

名古屋人の発想ならではの、蟹の爪が具のたこ焼きをご紹介します

   

    

昼間から、常連のおじ様方が集まり、宴会でにぎわっていました

 ■「かにつめ」の作り方のポイント 

①通常のたこ焼きのように、ひっくり返せないのでガスバーナーでジックリと蟹爪を焼いていく

 ②大切な常連さんのお喋りに付き合いながら、お酒を作りながら蟹さんの焼加減を確認していく 

③約15分後、焼き上がり1個1個にアルミホイルを包んでいく(その時も常連さんに笑顔は絶やさない

 

■お店の特色

□たこ焼き屋なのに、なぜか、アクセサリーが売ってる

□メニューの看板に、「1000ヶ 50,000円」「※笑悲税はいりません。」(笑)

テレビが外にあり、中にいる常連さんが中から見れるようになってる・・・

 

かなり、風変わりな店なので1度のぞいてみては 


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