縁ga環 cafe&ゲストハウス

熊野の山奥で自然に寄り添う暮らしをしながらカフェとゲストハウスをしています

カレーパン

2020-10-13 13:34:39 | 日々の出来事
アナグマのシチューがちょっと残ってる。
冷蔵発酵させてたパン生地もある。

カレーパンつくりたい!
食べたい!!

よっしゃー、作ろ♪

たまねぎ、大根、人参、ピーマン、しめじのみじん切り。
今ある野菜たち少しづつ。

油をしいた鍋に入れ、塩少々を振り入れ炒める。
だいたい火が通ったところに高野豆腐のみじん切りを投入。(水分調節のために入れてみた。)
アナグマシチューとカレー粉で味を整える。

フィリングの出来上がり。



パン生地で包んでパン粉をつけ30分2次発酵。





油で揚げる。



きたきた~、匂いに誘われて寄ってきた~。
揚げるそばから、ひとつ、またひとつ無くなってゆく。

熱々をハフハフほうばる。
カリッとふわっとジューシー。



むふっ
たまらない♥

そんな至福の瞬間、そのひとときをみんなみんなと味わっていこう✨

最新の画像もっと見る

コメントを投稿