あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
もう1月6日ですが・・・・
いつもは、帰省先の広島でお正月ですが、
今年は前倒しして、年内に帰ってきてしまいました。
なので、おせちは自作。
作ったのはお雑煮だけです。
あとは、買って並べただけ
お雑煮も広島は牡蠣入りの具だくさんですが、
私のは江戸前風。
小松菜とかまぼこ、柚子の皮で香りづけ。
かまぼこは、年末に行った出雲大社で買ったので
縁起ものですよ~
今年もよろしくね~
久々にカワイイ2ショットが撮れました
今年もよろしくお願いします。
もう1月6日ですが・・・・
いつもは、帰省先の広島でお正月ですが、
今年は前倒しして、年内に帰ってきてしまいました。
なので、おせちは自作。
作ったのはお雑煮だけです。
あとは、買って並べただけ
お雑煮も広島は牡蠣入りの具だくさんですが、
私のは江戸前風。
小松菜とかまぼこ、柚子の皮で香りづけ。
かまぼこは、年末に行った出雲大社で買ったので
縁起ものですよ~
今年もよろしくね~
久々にカワイイ2ショットが撮れました
さすが広島です☆
でもちょっとお味が想像できない~(^_^;)
江戸前風,さっぱりしていておいしそうですよ~
出雲大社にも行かれたのですね。
今年もよろしくお願いします。
今年もよろしくお願いします(^。^)
牡蠣入り雑煮は、野菜もたくさん入っていて具沢山なんですよ。
味は醤油系です。
お雑煮もおせちも家庭によって、いろいろですよね~