ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豆腐と野菜の中華炒め

2023-02-02 11:40:47 | グルメ

 

 

 

 

             豆腐は水気が出ないように手早く炒めます

 

  ☆ 豆腐と野菜の中華炒め

   

        木綿豆腐は水切りし、1㎝厚さの四角に切り醤油と酒で下味をつけ、焼き揚げる

        あとのフライパンにみじん切りの大蒜を入れて炒め、豆板醬も入れて

        香りが出たら、一口大に切った豚肉薄切り・斜め切りの長葱・薄く切った筍・

        筋を取ったサヤエンドウを加え炒める

        醤油で溶いた赤味噌、砂糖、酒で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける

 

 

  ☆ 一口昆布巻

   

 

 

  ☆ 白菜のポン酢和え

   

 

 

  ☆ ワカメ入り卵スープ

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭のクリーム煮 と 縮毛矯正 | トップ | 白菜と肉団子のスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事