9月12日の夕食
☆ピーマンの肉詰め
ウチのはエスニック風?!?
豚ひき肉に生姜と大蒜のすりおろし、長葱微塵切り、半すり胡麻、塩・酒・醤油を加え
よくこね混ぜてピーマンに詰める
タレはポン酢に胡麻油、ラー油を加え煎り胡麻を混ぜたものを…
付け合わせのプチトマト、さすがに自家製は終わりました^^;
☆茄子鍋しぎ
茄子の味噌炒め 仕上げにこちらも煎り胡麻を…
☆冷奴
キムチで…♪
☆味噌汁
ジャガイモ 玉葱 ワカメ
☆パパイア
相変わらずPCの接続が悪い、遅い…
明日、次男に診てもらおうかな???
家庭料理 ブログランキングへ