四人分
にんじん 15g タレ 豆板醤 小さじ1/2
もやし 50g ナンプラー 小さじ1
にら 半束 (醤油)
小えび 40g さとう 小さじ2
きのこ 少々 酢 小さじ2
人参はせんぎり 塩
人参、もやし、ニラ、きのこは塩熱湯で こしょう
ゆで、水気をきりさます。 ごま油 小さじ1
小えびは酒をいれゆでます。 白ごま 大さじ1
タレであえます。
にんじん 15g タレ 豆板醤 小さじ1/2
もやし 50g ナンプラー 小さじ1
にら 半束 (醤油)
小えび 40g さとう 小さじ2
きのこ 少々 酢 小さじ2
人参はせんぎり 塩
人参、もやし、ニラ、きのこは塩熱湯で こしょう
ゆで、水気をきりさます。 ごま油 小さじ1
小えびは酒をいれゆでます。 白ごま 大さじ1
タレであえます。