恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

文月22日金曜日

2011-07-22 10:04:40 | グルメ

ご存知でしょうか?

大黒の石川の橋の近くにラーメン屋さんがあることを

初めていきました!

あることは知っていましたが

行ったことはなく

昨日妻と行きました

テントの中でたべ

鴨ラーメンと自家製の白味噌ラーメンを

両方とも美味しかったです

こんな所でこんなラーメンを食べれるなんて

 

お腹一杯でその後は太子町でブドウを買いに行きました

ブドウの売り出し、出荷でその日は忙しそうでした

甘~~いブドウ産地で召し上がり美味しかったです

 

   (本日のオススメ!!!)

  *くじらベーコン >最近人気です

  *鱧 >湯引き 天ぷら 今が旬です

*ほたて 貝柱 >つくり 塩焼き バター焼き

*こもちわかめ >つきだし

*いわししそあげ

*しめさば >混布締めにしたさばのきずしです

 *剣先いか  > つくり身はコリコリ

生ゲソ >つくり 塩焼き、天ぷら 唐あげ

  *あぶりトロのにぎり >脂ののっているトロさらに脂っぽくですが…

今風かな~~

*生うに >つくり

<白身、青物、>

たい はまち ひらめ しまあじ

 

いけす(水槽)

*さざえ >身はつ くり、肝は”生”もしくは”焼き”もできます。又、 殻ごと焼くつぼ焼きもできます。肝は味が出て身に肝の味 が 染み渡り格別に美味しいです

*あじ >身はつくり  骨は人気のから揚げ 

 *さざえ> 身はつくり、肝はつぼ焼にします

肝を出汁にいれて焼くと肝の味が良く出て美味しいです!

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きているのがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感があります 

*あさり >殻が大 きく 三重の津が産地  

*あわび >造り、 にぎりもできます。 さらにバター焼きは生と違い歯ごたえが柔らかくオススメです。お得な半々もできます。食べ比べてください  

*はもなべ >魚の骨で出汁をとり 新ジャガイモ、新玉ねぎ、きのこ類、三つ葉などを入れた「鱧なべ」です  まだ松茸は入荷してませんが「松茸」を入れるとより美味しくなります 仕上げにそうめんもオススメです


 季節野菜、サイドメニュー 

 (珍 味等)

*ギンダラの西京焼き>藤本酒造の酒粕を使用しています(西京味噌酒粕焼き)

*なすびの田楽味噌焼き >自家製味噌使用

*季節野菜の煮物 >冬瓜  新小芋 絹鞘 黒皮南京

*松茸土瓶蒸し >中国産 鱧と松茸、三つ葉入り

*新れんこん天ぷら >

*水なすの漬物 >泉州産

 *じゅんさい >赤だし  

  *ひらめのほねせんべい >縁側の骨をからあげぱりぱりしてます

*小鮎の天ぷら

*季節野菜のてんぷら  > アスパラ にがうり 新れんこん ヤングコーンなすびなど

 

電話 072-954-1025



 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 文月20日水曜日連休です | トップ | 文月23日土曜日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事