恵美坂福寿司

創業45年 親子で経営しています

藤井寺市恵美坂2-11-1
電話072-954-1025
 

弥生16日金曜日

2018-03-16 13:32:56 | 日記

3月21日水曜日22日木曜日連休


カウンターは禁煙席とさせていただきます

 

本日のネタケース

*岩かき(隠岐の島産) >酢の物 フライ 

*白エビ(富山産)

*たいらぎ貝

*生とり貝 

*ふぐ白子 >塩焼き 

*つぶ貝

*車えび

*生うに

*ほたて貝柱 >塩焼き バター焼き

*やりいか >つくり 

*赤貝 >つくり

*はまぐり >塩焼き 吸物

*ほたるいか(富山湾)>酢味噌 天ぷら

*かに爪 >酢物 天ぷら

*子持昆布

*あまえび

 

【白身 青物】

たい はまち しまあじ かんぱち

 

活魚

水槽の魚を捌きおだししています

*うまずらはげ >身はつくり 骨を味噌汁

*おこぜ >身はつくり 骨を味噌汁

*あじ >つくり たたき 骨をからあげ 本日入荷なし  

*車えび >つくり  天ぷら 塩焼き、にぎりしますとまだ生きていることがわかり、 驚きます湯がく海老と違いプリプリ感がありま

*さざえ >つくり 肝は生か焼きます サザエのつぼ焼も好評です

*あわび >つくり バター焼き 

*あさり酒蒸し


サイドメニュー

*水なすび漬物

*うなぎ白焼き

*のどぐろ >塩焼き又煮付

*キス天ぷら

*馬刺身

*ぎょくあか >たまごの赤出汁

*白魚 >天ぷら

*よもぎ麸田楽味噌焼き >自家製田楽味噌使用

*あまえびミソ >カニみそのように アマエビの頭のミソから作っています

 

072-954-1025

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