My Home Dinner ~EMI’s Kitchen~

♪私の家のレシピ♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

豆腐のから揚げ

2007年01月17日 | 野菜料理
豆腐でから揚げを作ってみました。見た目も食べた感じも鶏肉みたいで感動でした。
ヘルシーだし、ちょっぴり得した気分でした

レシピ
材料 木綿豆腐 1丁  から揚げの素(もちろん手作りでもOK)

1 豆腐は凍らせてから解凍しておきます。
2 適当な大きさに切って(手でちぎってもOK)から揚げの素につけ込み油で揚げます。
ポイント 揚げる時は大きめのスプーンでから揚げ粉も一緒にすくって揚げると綺麗にできます。



応援ワンクリックお願いします




『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 鶏と大根のスープ | トップ | 餃子 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜料理」カテゴリの最新記事