6月10日(金)
焼肉弁当
①焼肉
(きゃべつ・人参・ピーマン入り)
②ハムたまごやき
③豚肉のかの子揚げ
(豚小間に下味をつけて
ちっちゃく丸めて
卵と小麦粉・水で作った液にくぐらして
サイコロ状に切った食パン粉をつけて
揚げました
さて…
お味は、どうなんでしょう…)
④粉吹きいも
(青のりと塩であっさり味で)
⑤アスパラ
⑥雑穀ごはん
(ふりかけ)
息子くんのっ
いつもよりせっかく早く起きれたのに…
ソファーで2度寝
でも、がんばりましたよっ
お弁当、ぎりぎり間にあいました
今日の日中は、30度になるらしい…
そろそろ
お弁当用の保冷剤の用意しないとっ
6月9日(水)
アスパラの豚巻弁当
①アスパラの豚巻
(今日は、生姜焼き風の味付けです)
②クイックミニ春巻き
(シュウマイの皮を使用
中の具は…
筍・にら・しいたけ・春雨・ひき肉です
全部、生のまま混ぜて川に包んで
揚げてます
とっても簡単)
③ウインナー
④たまごやき
(のり入り)
⑤ちくわの磯辺揚げ
⑥メンチかつ
⑦小松菜の煮びたし
(人参・しめじ・いか天が入ってます)
⑧雑穀ごはん
(ふりかけ)
息子くんの分
野菜にお肉を巻くバージョンは、
息子くんには、毎回不評なので
最近作ってなかったのですが…
さてさて…
残さず食べて帰ってくるのでしょうか
やっぱり
残して帰ってきました…