3月10日(月)
~からあげ弁当~
①からあげ
②ウインナー(粗びき胡椒で味付け)
③卵焼き(プレーンです)
④ちくわの磯辺揚げ
⑤チーかまの春巻き
(チーかまとのりを春巻きの皮でくるんで揚げたもの。
簡単なのに、パパさんお気に入りなのねぇ~)
⑥きんぴらごぼう
⑦チキンマヨ(隙間が空いたので、冷凍食品で)
⑧ごはん(たらこふりかけ&おまめさん)
息子くんのっ
↓
3月11日(火)
~焼肉弁当~
①焼肉(お弁当なのに~にんにく味です)
②卵焼き(とろけるチーズ入り)
③きんぴらごぼう(昨日に、入れたこと忘れてた)
④エビとアスパラのマヨネーズ炒め
⑤りぼんのかまぼこ
⑥ごはん(のりたまふりかけ)
今日は、少しだけお高い牛肉使用のため、おかず控え目に…
お肉の味を楽しんでください
しかし、今日は暖かいです。
とっても眠たい
会社のデスクで居眠りちゃん状態です
ちゃんと、仕事しなければ…
カステラ焼きました
今までに何回かは、焼いたことがあるのですが…
難しい
でも、懲りずにチャレンジ
たまごが冷蔵庫にいっぱいで…その消費も兼ねてっと。
今回の焼きは、ばっちし~
少々、しっとり感が少ないような気がしますが、
今までの中では、1番の出来栄えかな?
でも、切り口がガタガタになってしまった
普通の包丁で切ったらあかんのかなぁ~
反省…
進化をとげるべく、たまごがあまってきたら再度チャレンジします~