おはようございます
3月7日 金曜日
週末です~♪
なんと寒いこと
寒い寒い!!
真冬のような寒さですが、日中のお日様の光は、春を思わせる柔らかい日差しです
寒さ暑さも彼岸まで
あと、2週間くらいの辛抱だ!
お肉がメインの日は、子供たちも大喜び♪
ハウス食品
三ツ星食感4種4点セット
モラタメでいただきました☆
やわらか豚の生姜焼き
定番メニューが驚きの食感に!
使用食材:豚ロース肉・玉ねぎ
■ やわらかくなる粉+生姜焼きたれ入り。
① やわらかくなる粉をまぶす
② 玉ねぎと肉を焼く
③ たれをからめるの3工程で、やわらかい豚の生姜焼きができます。
簡単に味付けが決まるっていうのが素晴らしい~!
たれが入っているので、本当に手間なしです
食欲の誘う香りに、テリテリの焼き具合
ご飯が進みますね~
一緒にいためた玉ねぎが、また甘みがあって美味しいのです
レタスに巻き巻きしても美味しかったです
かぼちゃほうとう風
醤油とみりん、酒で味付けしただし汁、かぼちゃや大根、白菜など
お好みのお野菜をたっぷり
かぼちゃの甘みがたまりません
ほっこり、あたたまるうどんです
安納芋
普通のさつま芋とは色が全然違いますね
蒸かしたのですが、後になって、焼き芋にすればよかった~っと、後悔
また買ってこよう
冬が終わる前に、焼き芋食べときたい!
レタスと人参の海苔ナムル
胡麻油、塩コショウ、おろしにんにく、海苔
レタスがしんなりした感じが好きなの
白滝のにんにく炒め
にんにくで、白滝を炒めて、醤油で味付け
何てこと無いのに、白滝好きにはたまらない美味しさです
豆腐とたくあんのチャンプルー
ごま油で、豆腐ともやし、たくあんを炒めて、とき卵を入れて、だしのもと、醤油、酒、みりんで味付け
相変わらず、チャンプルー大好き♪
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
発売前商品 先行モニター第2弾!30名様を大募集 ☆マキ屋フーズ☆
やんばるの恵み