晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

てりてり~♪豚の生姜焼き

2014-03-07 10:03:40 | おうち居酒屋




 おはようございます



 3月7日 金曜日

 週末です~♪


 なんと寒いこと

 寒い寒い!!

 真冬のような寒さですが、日中のお日様の光は、春を思わせる柔らかい日差しです

 寒さ暑さも彼岸まで

 あと、2週間くらいの辛抱だ!



 

 お肉がメインの日は、子供たちも大喜び♪



 ハウス食品

  三ツ星食感4種4点セット

 モラタメでいただきました☆


 



 やわらか豚の生姜焼き


 


 定番メニューが驚きの食感に!


 使用食材:豚ロース肉・玉ねぎ
 ■ やわらかくなる粉+生姜焼きたれ入り。
 ① やわらかくなる粉をまぶす
 ② 玉ねぎと肉を焼く
 ③ たれをからめるの3工程で、やわらかい豚の生姜焼きができます。


 

 簡単に味付けが決まるっていうのが素晴らしい~!

 たれが入っているので、本当に手間なしです


 

 食欲の誘う香りに、テリテリの焼き具合

 ご飯が進みますね~

 一緒にいためた玉ねぎが、また甘みがあって美味しいのです

 レタスに巻き巻きしても美味しかったです


 
 

 かぼちゃほうとう風

 醤油とみりん、酒で味付けしただし汁、かぼちゃや大根、白菜など

 お好みのお野菜をたっぷり

 かぼちゃの甘みがたまりません

 ほっこり、あたたまるうどんです


 

 安納芋

 普通のさつま芋とは色が全然違いますね

 蒸かしたのですが、後になって、焼き芋にすればよかった~っと、後悔

 また買ってこよう

 冬が終わる前に、焼き芋食べときたい!


 

 レタスと人参の海苔ナムル

 胡麻油、塩コショウ、おろしにんにく、海苔

 レタスがしんなりした感じが好きなの


 

 白滝のにんにく炒め

 にんにくで、白滝を炒めて、醤油で味付け

 何てこと無いのに、白滝好きにはたまらない美味しさです


 

 豆腐とたくあんのチャンプルー

 ごま油で、豆腐ともやし、たくあんを炒めて、とき卵を入れて、だしのもと、醤油、酒、みりんで味付け

 相変わらず、チャンプルー大好き♪



 美味しくいただきました


 ごちそうさまでした 


 ランキングに参加しています


 ポチっとお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村


 




 
発売前商品 先行モニター第2弾!30名様を大募集 ☆マキ屋フーズ☆

 やんばるの恵み


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。