おはようございます
4月29日 金曜日
今日から、ゴールデンウィーク始まり
長い人は、10連休だって!
私は、さっそく斎場のお仕事
明日も仕事だし、連休中は、いつもよりも短い時間ですが、仕事三昧
頑張ろ!
みなさま、楽しい連休をお過ごし下さいませ
昨日は、前に作り置きをしておいた角煮で晩ご飯
作り置きって面倒…って思っていたけど
作り置きしておくと、晩ご飯の用意が見違えるくらい楽でした
昨日は、りおんのECCがあり、仕事から帰ってすぐに晩ご飯の用意をして
食べてから行かせます
15分くらいで、用意できちゃいました
アボカド梅しそ納豆うどん
茹でたうどんに、ゆかりのふりかけをふり、
上には、アボカドとしそ納豆を混ぜたものを乗せて、刻んだ梅干しもトッピング
さっぱり&濃厚
大盛で食べたいくらい、好きな味でした
筍五目おこわ
餅米と白米半々で
具沢山で美味しい~!
食べ過ぎ注意
土鍋で炊いているので、おこげつき
モチモチ、たまりませーん!
カボチャマヨチーズ
茹でたカボチャ、新タマネギに、マヨチーズとチーズを乗せてレンチン
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村