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割烹白だしの料理レシピ
すき焼きといえば、普通は醤油や砂糖を使って割り下を作りますが、今回は、白だしを使って作ってみました
1本で、どんなお料理にも使えて、とっても便利で美味しい白だし
最近の一番のお気に入りです
和食だけでなく、洋食や中華風にも美味しく使えるから驚きです
でも、やっぱり和食に使うのが一番しっくりくるかな~
和食の王道、すき焼きでいただいちゃいましょう~♪
4人分
・牛肉 300g
・水菜 2束
・舞茸 1パック
・ごぼう 5センチ
・人参 5センチ
・エリンギ 2本
・豆腐 1丁
・卵 4個
・水 700CC
・白だし 大さじ2
・うどん 2束
①油で牛肉を炒め、水と白だしを入れ、野菜と豆腐も並べる
②野菜に火が通ったら、生卵をといてつけていただく
③〆に、うどんを入れて煮込む
お野菜は、お好みで何でも○
ごぼうやきのこがやっぱり美味しいですね
お肉もさることながら、お野菜をもりもり食べれるのが、こういう鍋のいい所です
醤油味の割り下ももちろん美味しいですが、白だし1本で、こんなに美味しくすき焼きが食べれるのも驚き!
たまには、こんな食べ方のすき焼きもオススメです
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