おはようございます
今日も、気持ちの良いお天気ですね
早朝ウォーキングも、足取りが軽かったです
朝の、新鮮な空気で、深呼吸すると、とってもスッキリします
「道の駅どうし」で買った、蕗を使って、蕗ごはんにしました
蕗と油揚げ、醤油・酒・みりん・だしの素・昆布茶で炊きました
昆布茶って、優れものですよ~
蕗の香りが、とってもいいです
生春巻き
先日作ってあった鶏ハムと、きゅうり、春雨、大葉、レタスで
スイートチリソースをつけていただきます
おいし~
蕗と厚揚げの炊いたん
だし汁、醤油、みりんで煮ました
なすの生姜焼き
ごま油で、なすを炒め、生姜、醤油、みりん、お水で、蓋をして、蒸し煮
少ない油でも、なすに味が染みて、おいしいです
サラダパスタ
トマト、きゅうり、セロリ、norikoさんからいただいた、ドレッシング
冷えた白ワインが合いそうですね
と、言いつつ、赤登場~
1500ml入り
重っ
ニラと焼豚のナムル
ニラレンチン、醤油・ごま油・白ゴマ・お酢・砂糖で味付け
かなりヒットな一品
居酒屋おつまみに追加決定~
アスパラとジャガイモのアンチョビバター炒め
バターで、アンチョビ、ニンニク、アスパラ、ジャガイモ炒め、軽く塩コショウで味付け
アンチョビの塩気がいい感じ~
蕗の甘酢漬け
前日より、味が馴染んでおいし~
刺身こんにゃく
いつ食べても飽きないな~
おいしい蕗三昧で、大満足な、晩酌タ~イムでした
今日は、土曜日、超忙しい日だぁ~
腹ごしらえして、行ってくるかなぁ
ランキングに参加していますポチっとお願いします
にほんブログ村
今日も、気持ちの良いお天気ですね
早朝ウォーキングも、足取りが軽かったです
朝の、新鮮な空気で、深呼吸すると、とってもスッキリします
「道の駅どうし」で買った、蕗を使って、蕗ごはんにしました
蕗と油揚げ、醤油・酒・みりん・だしの素・昆布茶で炊きました
昆布茶って、優れものですよ~
蕗の香りが、とってもいいです
生春巻き
先日作ってあった鶏ハムと、きゅうり、春雨、大葉、レタスで
スイートチリソースをつけていただきます
おいし~
蕗と厚揚げの炊いたん
だし汁、醤油、みりんで煮ました
なすの生姜焼き
ごま油で、なすを炒め、生姜、醤油、みりん、お水で、蓋をして、蒸し煮
少ない油でも、なすに味が染みて、おいしいです
サラダパスタ
トマト、きゅうり、セロリ、norikoさんからいただいた、ドレッシング
冷えた白ワインが合いそうですね
と、言いつつ、赤登場~
1500ml入り
重っ
ニラと焼豚のナムル
ニラレンチン、醤油・ごま油・白ゴマ・お酢・砂糖で味付け
かなりヒットな一品
居酒屋おつまみに追加決定~
アスパラとジャガイモのアンチョビバター炒め
バターで、アンチョビ、ニンニク、アスパラ、ジャガイモ炒め、軽く塩コショウで味付け
アンチョビの塩気がいい感じ~
蕗の甘酢漬け
前日より、味が馴染んでおいし~
刺身こんにゃく
いつ食べても飽きないな~
おいしい蕗三昧で、大満足な、晩酌タ~イムでした
今日は、土曜日、超忙しい日だぁ~
腹ごしらえして、行ってくるかなぁ
ランキングに参加していますポチっとお願いします
にほんブログ村
分かっちゃいました~!!
元気でしたか?ってそれはあたしだよね(笑)
きゅうりとたくあんのを作っては
あたしを思い出してくれてたのね。
うれしいわ~♪
蕗の炊いたのとアスパラとジャガイモのアンチョビバター炒めが
あまりにも旨そうでビール開けたくなっちゃいました。
(現在午後1時)
例の中華ビュッフェ あたしも先週末に行ったんだよ~
あいにく二日酔いだったから思う存分食べれなかったけど(汗)