こんばんは
4月16日 土曜日
休みの日は、ゆっくりできていいですね
平日は、なかなか子供達とも向き合って遊んだりできませんが
何も予定のない休日は、ゆっくり遊んだり、雑用をこなしたり
貴重な休日を過ごしました
筍の季節です
筍大好き♪
旬をいただくって、なんて贅沢でしょう
筍をたっぷり入れたおこわです
もち米と五穀米半々で
もっちもちで美味しい~!
筍と言ったら、やっぱり筍ご飯ですね
冷やしうどん
小盛りで
納豆やめかぶ、なめたけなどを乗せて
いか大根
朝煮ておいたので、味がしみっしみ
春菊のごま和え
すりごま、砂糖、塩、醤油
砂糖を少し多めに入れると美味しいです
玉こんにゃくや、やっこ
かぼちゃサラダ
レーズンと塩コショウ、オリゴ糖で味付け
もやしナムル
ごま油、塩コショウ、ごま
野菜たっぷり
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村