こんにちわ~
五月晴れの一日
気持ちがいいです
昨日は、旦那さんが九州から帰ってくる日でしたが、帰りは、夜中との事
仕事もお休みだし、昼間から、主婦業もお休みさせていただきました~
ランチワインをしながら、DVDを観ました~
「ダヴィンチ・コード」です
明日から、続編(?)が公開されるので、見直してみました
1回だと、なかなか内容を理解できないのですが、2回目は、よく分かりました
夜は、またまた作るの面倒でしたが、怠けてばかりいられないので、一応作りました
リオンは、何でもあれば食べるので、私が食べたいものを集めました
砂肝
一人で食べたいとしたら、やっぱりこれですかね~
筍とささみの中華炒め
ごま油で、ニンニクと生姜を炒め、筍・アスパラ・コーン・ささみを炒めます
中華だし・塩コショウ・酒・水溶き片栗粉で調味
中華料理屋さんみたい~
オムライス
ずっと、リオンにリクエストされていたのに、作らなかったので・・・
春菊とかぶの韓国風あえもの
春菊は茹でて、かぶとたくあんと、コチュジャン・おろしニンニク・はちみつ・白ゴマで味付け
きのこの梅浸し
だし汁・塩・薄口醤油少々で、きのこを煮て、最後に梅干
卯の花
さつまいも・人参・しいたけ・枝豆入り
刺身こんにゃく
枝豆
やっこ
レバニラ
半額ゲットしたお惣菜
二日間、楽ちんさせていただきました~
今日から、また頑張りましょ~
ランキングに参加していますポチっとお願いします
にほんブログ村
五月晴れの一日
気持ちがいいです
昨日は、旦那さんが九州から帰ってくる日でしたが、帰りは、夜中との事
仕事もお休みだし、昼間から、主婦業もお休みさせていただきました~
ランチワインをしながら、DVDを観ました~
「ダヴィンチ・コード」です
明日から、続編(?)が公開されるので、見直してみました
1回だと、なかなか内容を理解できないのですが、2回目は、よく分かりました
夜は、またまた作るの面倒でしたが、怠けてばかりいられないので、一応作りました
リオンは、何でもあれば食べるので、私が食べたいものを集めました
砂肝
一人で食べたいとしたら、やっぱりこれですかね~
筍とささみの中華炒め
ごま油で、ニンニクと生姜を炒め、筍・アスパラ・コーン・ささみを炒めます
中華だし・塩コショウ・酒・水溶き片栗粉で調味
中華料理屋さんみたい~
オムライス
ずっと、リオンにリクエストされていたのに、作らなかったので・・・
春菊とかぶの韓国風あえもの
春菊は茹でて、かぶとたくあんと、コチュジャン・おろしニンニク・はちみつ・白ゴマで味付け
きのこの梅浸し
だし汁・塩・薄口醤油少々で、きのこを煮て、最後に梅干
卯の花
さつまいも・人参・しいたけ・枝豆入り
刺身こんにゃく
枝豆
やっこ
レバニラ
半額ゲットしたお惣菜
二日間、楽ちんさせていただきました~
今日から、また頑張りましょ~
ランキングに参加していますポチっとお願いします
にほんブログ村