先日から南米について書いていますが、今日は野菜や果物の話です。
前から大凡気が付いていましたが、改めてまとめると驚きです。
現在欧州を含め世界で食べられたいる食物には中、南米産が多いのです。
オセアニアやアフリカ大陸から世界に広がった食物は殆ど無いのに何故か考えると、自然条件の他に彼らが品種改良をし、それを欧州人やポリネシア人が持ち帰ったと考えるべきです。
彼らの文化を称えるべきなのです。
また意外にしられていないのは韓国であれだけ好まれる、トウガラシは唐からではなく日本から移入した物です。
前から大凡気が付いていましたが、改めてまとめると驚きです。
現在欧州を含め世界で食べられたいる食物には中、南米産が多いのです。
オセアニアやアフリカ大陸から世界に広がった食物は殆ど無いのに何故か考えると、自然条件の他に彼らが品種改良をし、それを欧州人やポリネシア人が持ち帰ったと考えるべきです。
彼らの文化を称えるべきなのです。
また意外にしられていないのは韓国であれだけ好まれる、トウガラシは唐からではなく日本から移入した物です。
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