今日は午前中に水やりをして
乾燥したドクダミをお茶にした
手もみで砕いて茎は鋏で短く
切り刻んで広口のビンに詰めた
昼食には女房が帰ってきて冷やし
ソーメンにしてくれた前に麺つゆに
引き割り納豆を入れて食べる事を
教えたら以来冷や麦やソーメンには
引き割り納豆が当たり前になった。
ひまヒマ暇の悦暇茶慰
最新の画像[もっと見る]
今日は午前中に水やりをして
乾燥したドクダミをお茶にした
手もみで砕いて茎は鋏で短く
切り刻んで広口のビンに詰めた
昼食には女房が帰ってきて冷やし
ソーメンにしてくれた前に麺つゆに
引き割り納豆を入れて食べる事を
教えたら以来冷や麦やソーメンには
引き割り納豆が当たり前になった。
ひまヒマ暇の悦暇茶慰
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます