すきな夏野菜《しろうり》の登場
皮を縞模様にむき 半分に切り中の種をスプーンで取り出し
回しながら5mmあつさむむき 風干し
乾いたら3cmに切ってしらす干し・昆布と酢の物に・・・
カリカリの歯ごたえを楽しむ
半割にした瓜に切り目を入れて一口大に切り 下茹で。
油揚げ えび 春雨と一緒にソーメンつゆを薄めてにる
たっぷりの生姜の絞り汁 好みで葛仕上げにしてもGood
この2品は我が家の夏の定番食
黙ってると カリカリ漬けはこれ皆でも食べる夫
おっと そこまでと鉢を取り上げる
皮を縞模様にむき 半分に切り中の種をスプーンで取り出し
回しながら5mmあつさむむき 風干し
乾いたら3cmに切ってしらす干し・昆布と酢の物に・・・
カリカリの歯ごたえを楽しむ
半割にした瓜に切り目を入れて一口大に切り 下茹で。
油揚げ えび 春雨と一緒にソーメンつゆを薄めてにる
たっぷりの生姜の絞り汁 好みで葛仕上げにしてもGood
この2品は我が家の夏の定番食
黙ってると カリカリ漬けはこれ皆でも食べる夫
おっと そこまでと鉢を取り上げる