珍しいボロニアソーセージをいただきました
普段はワビ、サビと言えばかっこいいけど枯れた老人食
今日はちょっと気取って洋風に・・・
ソーセージをステーキ風に焼き 生のパイナップルも焼き重ねて
先日作ったサクランボのピューレで作ったソース添え
おかずだから ついつい 盛りすぎてダサくなった・・・
レストランのように大きなお皿の中に少し盛り付けるとかっこいいね
翌日はチーズのはさみ揚げ
ソーセージにスライスチーズをはさんでフライに・・・
新タマネギ かぼちゃフライも美味しいね
これはレモン汁でいたっだきま~した
そうそう 先日のサクランボ
翌日に欲出してもう一度いったら 高い所も一粒も残ってなかった
あの時 ヒヨドリがギャーギャー啼いていたから鳥の仕業
生物多様性 共存しましょう
許せないのは 枝を折って持ち帰った人がある・・・
もうそこからは 一粒もサクランボはならないのに・・・
普段はワビ、サビと言えばかっこいいけど枯れた老人食
今日はちょっと気取って洋風に・・・
ソーセージをステーキ風に焼き 生のパイナップルも焼き重ねて
先日作ったサクランボのピューレで作ったソース添え
おかずだから ついつい 盛りすぎてダサくなった・・・
レストランのように大きなお皿の中に少し盛り付けるとかっこいいね
翌日はチーズのはさみ揚げ
ソーセージにスライスチーズをはさんでフライに・・・
新タマネギ かぼちゃフライも美味しいね
これはレモン汁でいたっだきま~した
そうそう 先日のサクランボ
翌日に欲出してもう一度いったら 高い所も一粒も残ってなかった
あの時 ヒヨドリがギャーギャー啼いていたから鳥の仕業
生物多様性 共存しましょう
許せないのは 枝を折って持ち帰った人がある・・・
もうそこからは 一粒もサクランボはならないのに・・・