埼玉元気農業塾さんからとうがんと頂いてきました。
(すいません半分の写真で)
とにかく大きいです。
とうがんとツナの和え物。
千切りしたとうがんを塩もみしてツナ缶と和えました。
つまみに最高です。
とうがんとキュウリ、ナスのトロ煮。
それ自体は余り味がしないとうがんですが、逆に染込み易く良い感じです。
味噌汁。
美味しいです。
この日はさらに畑で拾った栗のごはん。
栗拾いまだ出来るのでしたい人来て下さい。
あわせた酒は
mikoちゃんの妹からのお土産。
辛口、樽香、色も少し黄色っぽい感じ。
美味しく頂きました。
しばらくはとうがんの日々が続きそうです。
(すいません半分の写真で)
とにかく大きいです。
とうがんとツナの和え物。
千切りしたとうがんを塩もみしてツナ缶と和えました。
つまみに最高です。
とうがんとキュウリ、ナスのトロ煮。
それ自体は余り味がしないとうがんですが、逆に染込み易く良い感じです。
味噌汁。
美味しいです。
この日はさらに畑で拾った栗のごはん。
栗拾いまだ出来るのでしたい人来て下さい。
あわせた酒は
mikoちゃんの妹からのお土産。
辛口、樽香、色も少し黄色っぽい感じ。
美味しく頂きました。
しばらくはとうがんの日々が続きそうです。
一人だとそういう炊き込みご飯みたいの全然作らないや
で、今週末はご来場??
僕も炊き込みごはんは作りません。
週末はかなり悩んでますが、今のところ行かない予定。
そちらは調子良さそうですからね、心配です。
それに来週は遠征しますんで、ACL。
経費削減です。