新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

ワイン教室打ち上げ、忘年会

2018-12-17 18:59:19 | 料理
今年も通ったワイン教室。

先月が最後でした。

昨日は打ち上げを兼ねた忘年会。

我が家でやりました。



バーニャカウダ。



豚ヒレ肉のロースト。



スモークサーモンのパテとリエット。



我が家のスペシャリテ ぶり大根。



魚と牡蠣のクリーム煮 柚子胡椒風味。



テリーヌ オランデーズソース。



豚肉のポートワイン煮込み。

その他にも野菜たくさん食べてもらいました。

ワインは一人一本持ち込み。



なかには3本持ち込んだ人も。

10名での大宴会となりました。

僕は途中から記憶喪失。

先に寝てしまいました。

すみません・・・。

来年は教室は無いとのこと。

寂しい1年となります。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする