新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

プンタレッラ収穫

2018-12-05 08:41:44 | 農業のいろいろ


イタリア ローマ近郊の野菜、プンタレッラ。
英名はアスパラガスチコリ。

茎の部分がニョキニョキと伸びてきます。
ここを食べます。

苦味があって、大人の味。
ローマではアンチョビを使ったサラダで頂きます。

この苦味が山菜のようなので、揚げ物でも美味しく頂けます。

なかなか見慣れない野菜、オステリアサトウに納品中。

ぜひ、ご賞味ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする