新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

トマト三昧

2011-06-29 10:29:29 | 料理
昨夜は長男と男二人晩ごはん。
畑でとれたトマトを沢山使って料理しました。



ガスパチョ風。

トマトと玉ねぎ、キュウリをざく切りして、ミキサーにかけ、オリーブ油と塩胡椒で味を整えました。
冷凍庫で冷やして頂きました。

暑い日には最高のスープ。



トマトといんげんのパスタ。

あまくて美味しい一品。

こちらもトマトを煮込んだだけ。

お手軽料理ですが、トマト1キログラム位使ったある意味ぜいたくな料理でした。

長男はスープはイマイチ、パスタは良かったようです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする