新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

ジンギスカン

2006-11-28 07:29:17 | 料理
久々に昨日の夕食です。

ジャーン、ジンギスカンです。

お肉がイトーヨーカドーで半額だったので即決でした。
野菜はほとんど学校産です。
僕はこう見えても道産子、ジンギスカンだーい好きです。

合わせたワインは・・・


ボージョレーヌーボー。
フレッシュな味わいです。
果実実+酸味が感じられ、初々しく頂きました。
もっとも、頂き物です(かっぱらってきた?)。
自分ではヌーボーは買いません。

続いて


僕の大好きなブルゴーニュ。
ニュイ・サン・ジョルジュのガショ・モノ産。
色は薄いけれども、香り高くコクがある。
美味しいです。
作り手には以前お伺いしたこともあって、大好きな造り手です。
ご主人のダミアン、まだ若い方ですがしっかりしたワインを作ってますね。

あ~満足な夕食でした。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする