新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

浜松の夜

2006-10-31 07:57:55 | 料理
試合後は、浜松へ。

祝勝会のはずでしたが、残念会になりました。
が、飲めば嫌な事は忘れます。
場所はくろねこ亭。

写真暗くてよく分かりませんね。
1Fがカウンター、2Fがテーブルの構成のお店です。
一応イタリア料理がメインでしょうか。



メンバーはあっこさん、娘さん、H野さん、僕、mikoちゃんの5人。
あっこさん、ホントは熱烈な清水サポ、服もオレンジに着替えてきました。
H野さんはミラニスタ、ミランを語らせたら大変です。
思えば1年前はみんなでフランスにワインを飲みに行ってたのです。
そうそう、くろねこ亭の旦那も一緒でした。

まずはカキから頂きました。


伊勢湾産のカキだそうで、小ぶりですがプリプリしてて美味しかったです。
ワインもロゼから始まり、カキで白へ。
あっこさん、実は酒屋でしかもコンセイエ。
料理に合わせて良いワインを選択してくれます。
明日の分を取っておくという旦那の言葉を無視し、カキの在庫処分をしてしまいました。

その後も料理は、サラダ、ピザ、パスタ、子羊と頂きました。
どれも美味しかったです。ワインもその後は赤へと進みました。

10時過ぎにはあっこさんのご主人も参加し、合計5本のワインを頂きました。

あっこさんの娘さん、ゆかりさんはパティシエ目指し勉強中。来年はフランスに研修に行くそうです。頑張って欲しいですね~。



旦那の仕事姿を見つつ、美味しいワインに料理を頂き、最高な気分でした。
しかし、旦那料理してるより飲んでいる時間が長いような・・・まっいいか。

ホントいつもいつも浜松では大歓迎されて、幸せです。
僕にとってもっとも大切な友人達の一つです。
ありがとうございました。



コメント (2)
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