新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

味噌田楽

2006-10-10 06:43:33 | 料理
昨日も農家研修でした。

少々風があったものの秋晴れのいい天気。
稲刈りも順調に進みました。
今刈ってるのは彩のかがやきという埼玉産の米です。

夕飯はお休みのmikoちゃんが作ってくれました。



農家さんから頂いた手作りこんにゃくで味噌田楽です。



続いてモロヘイヤのおひたし。
粘々してて、美味しかったです。


最後は秋刀魚の塩焼き、安くて美味しくて・・・主婦の見方ですね。

火曜日からはまた学校です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする