新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

鶏肉のプロヴァンス風オーブン焼き

2006-10-03 07:47:08 | 料理
昨日は学校で凄いことがありました。
同じ専攻のS谷君は全13科目中、11科目で落第点。
9科目は追試験だそうです。
もう、一人H君は同様に9科目で落第点。

我が専攻でワースト1,3位を取りました。
ある意味凄いことです。

さて、昨日の夕食です。


ワカメとキュウリ、パプリカ、タマネギの酢の物。
たまにはいいですよね、酢の物。



秋刀魚の煮物。
秋刀魚を酢と生姜、醤油で煮込みました。

ここまでは作り置きもの。

メインは



鶏肉です。
これはmikoちゃん作です。
鶏肉にプロヴァンス風ハーブを振ってオーブンで焼きました。
付合わせはジャガイモ、にんにくです。
ハーブの香りが美味しい一品です。

最後にあり合わせ野菜のスープ。


昨日は寒かったので、シチュー風にとろみをつけてみました。
温まって美味しかったです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする