mamaときどきワインノート

2011年8月11日ブログ開始。小さな楽しみ大好きな家族日記。
日日是好日♪

父の間引き大根、浅漬けパワー♪

2020-10-19 | 故郷
おはようございます。土曜日の夜、父の大根を浅漬けにしました。父と共同作業の浅漬けでした。↓写真は、その一部です。よく洗って、塩←赤穂の塩で、しんなりさせて、ビニール袋を二重にして漬物石をのせて一晩置きました。←なんて簡単♪でも、私にしては結構な量でした。↓この石が、父の漬物石。この重みが、自然な味わいを生み出すのでしょう。↑一晩置いた大根葉→刻んだ浅漬け昨日の朝は、新米ご飯にこの浅漬けで美味しい朝 . . . 本文を読む
コメント