この週末も 秋の例大祭をあちこちで見かけ
新宿駅前にて ハッピ姿の方々の中に 着物の似合うお年寄りが粋だったので1枚
・
・
と お昼の写真からとんで夜のこと
ダンナさんと五反田で夕飯を食べてお店から出たら 食べ過ぎたお肉って 立って歩くと急にお腹にずっしりくるというか 重く苦しく感じ
このまま少しブラブラと歩こうって なんとなく夜道を進んでいたら
こんな看板を見てしまい
生キャラメルの次は 生アイス? 生って気になるね~っと ちょっと食べてみようということになり 買ってみました
ニョロ~っと立ったこのアイスは
店内にも書いてあったけど「ソフトクリームではありません」ということで 確かに牧場で食べるような濃厚ミルクのソフトクリームとは全然違って
ミルクのジェラートというか しゃりっとした さっぱりとした 甘すぎないアイスでした
生クリームも バターも 保存料も使わずに 成分無調整の特選牛乳を使って作り上げたアイスだそうで 軽い食感だったので満腹でも口直しに美味しく食べられました
夜だったけど お店の中には結構人がいて
10月までは10時まで営業しているようで この五反田のほかには 渋谷の本店と 大阪の心斎橋と そして台湾の台北にも支店があるそうです
歩いていると 吹く風も少し冷えて感じるようになってきたけど このアイスだったら冬でも食べられそう
子供の頃はダメと言われた寄り道や道草
大人になってからの寄り道には 新しい発見もあったりして 来た道を同じように歩くよりも 少し違う歩き方をしたほうが面白いと思ってます
新宿駅前にて ハッピ姿の方々の中に 着物の似合うお年寄りが粋だったので1枚
・
・
と お昼の写真からとんで夜のこと
ダンナさんと五反田で夕飯を食べてお店から出たら 食べ過ぎたお肉って 立って歩くと急にお腹にずっしりくるというか 重く苦しく感じ
このまま少しブラブラと歩こうって なんとなく夜道を進んでいたら
こんな看板を見てしまい
生キャラメルの次は 生アイス? 生って気になるね~っと ちょっと食べてみようということになり 買ってみました
ニョロ~っと立ったこのアイスは
店内にも書いてあったけど「ソフトクリームではありません」ということで 確かに牧場で食べるような濃厚ミルクのソフトクリームとは全然違って
ミルクのジェラートというか しゃりっとした さっぱりとした 甘すぎないアイスでした
生クリームも バターも 保存料も使わずに 成分無調整の特選牛乳を使って作り上げたアイスだそうで 軽い食感だったので満腹でも口直しに美味しく食べられました
夜だったけど お店の中には結構人がいて
10月までは10時まで営業しているようで この五反田のほかには 渋谷の本店と 大阪の心斎橋と そして台湾の台北にも支店があるそうです
歩いていると 吹く風も少し冷えて感じるようになってきたけど このアイスだったら冬でも食べられそう
子供の頃はダメと言われた寄り道や道草
大人になってからの寄り道には 新しい発見もあったりして 来た道を同じように歩くよりも 少し違う歩き方をしたほうが面白いと思ってます