Life be kind

人生が優しいものになるように暮らす私の好きなこと
おいしいものの食べ歩きかららフラや音楽などのあれこれです

4つのお店のくるみパン比べ

2014-06-14 | パン・ケーキ・お菓子
今週はくるみのパンを中心に食べました 
こうして写真を撮って並べて見ると ただ何も考えずにあちこちで買って食べていた時よりも パンごとの違いも目に見えて面白いです


恵比寿から代官山に向かう途中にある 自然栽培ベーカリー空と麦とさんのノアカンパーニュ


長時間発酵させる時に醸し出される気泡を残したパンだそうで このポコポコ穴に風味があるというパン
自家農園で自然栽培した国産小麦や くるみもオーガニックと 素材に凝っています
生地は酸味があってしっとりした香り豊かなパンでした



久が原の駅前にあるhutteさんの伊予柑くるみ 

甘酸っぱい伊予柑とくるみの組み合わせは初めてで とっても美味しかったです


同じく久が原のかわいいお店 モンレーブキャトルさんのカマンベールノア

本格的なカマンベールが入っていて ワインと合いそうなパンでした


新日本橋にあるボンクールさんでは イートインで こちらでもカマンベールノアも含めて選んでみたら

ここのはクリームチーズっぽいけど たっぷり入っていてクリーミー コッペパンなどほかのパンの生地もそれぞれ美味しかったです

ボンクールさんは初めてだったけど 素朴なお店でイートインも出来るので また違うパンを食べに寄りたいと思います



うちのくるみ色したワンちゃん 月一フィラリアのために おうちシャンプーした仕上げに サンペレグリノを使っての即席炭酸スパもしたらふわふわになりました
自分の顔にもたまにするんだけど 炭酸水を少しずつ手にとって撫で洗いするようにしたら 食べ物が飛ぶ顔周りなどの匂いも消えてスッキリ 
シュワシュワ音がするので「なになに??」って大きな目をさらに大きくして見上げる姿も可愛くて

今日も朝日の中で 元気に楽しそうに歩き回っています  ワンちゃんが元気なのが一番幸せです


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