ケーキを買うわけでもなく
Happy Birthdayの歌もないので
赤飯を作ってみた
思いつきで作ったので圧力鍋で炊き込みの赤飯
アズキに水を入れて蒸気が出てから約3分
洗ったもち米にアズキと煮汁を加えてまた3分
下準備と蒸らしも入れても出来上がりまで約30分
少ない水加減で炊けば、本格蒸す赤飯と変わらないし
しっかり色がつくのも良いね~
Happy Birthdayの歌もないので
赤飯を作ってみた
思いつきで作ったので圧力鍋で炊き込みの赤飯
アズキに水を入れて蒸気が出てから約3分
洗ったもち米にアズキと煮汁を加えてまた3分
下準備と蒸らしも入れても出来上がりまで約30分
少ない水加減で炊けば、本格蒸す赤飯と変わらないし
しっかり色がつくのも良いね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます