今日はいも煮を作りました。材料の下ごしらえをして、鍋に入れて煮ました。さといもの皮をむくのが難しかったです。また、作業の中で自分が何をすれば良いのか少しとまどいました。みんなで料理をして食事が出来て楽しかったです。E.U
今日は芋煮を作りましたいた。いつもは皮むき器で皮をむいてるので包丁で皮をむくのはなれなくて大変でした。皆で作った料理はおいしかったです。
これからも頑張ろうとおもいます。 K.H
これからも頑張ろうとおもいます。 K.H
今回は料理を皆でしました。内容としては里芋の皮むきだいこんのカットごはんの準備でそれぞれ分担をして
作業をしました。
感想は、自分はあんまり料理をしたことがないので足を引っ張ったり準備になかなか協力できていなかったので
それが残念でした。里芋の皮むきの時に包丁で少し指を切ったりもして全然だめでしたな
完成して食べてみましたが予想してたよりもおいしく仕上がっていたので満足でした。H・Y
作業をしました。
感想は、自分はあんまり料理をしたことがないので足を引っ張ったり準備になかなか協力できていなかったので
それが残念でした。里芋の皮むきの時に包丁で少し指を切ったりもして全然だめでしたな
完成して食べてみましたが予想してたよりもおいしく仕上がっていたので満足でした。H・Y