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Locanda del Cuore 珠玉のイタリアン   東温市

2008年12月03日 | イタリアン
ついに行きましたよー。
おかげで今、家で残業中であります。。


Locanda del Cuore

予約を取らないと難しいみたいなので、相方が
予約を取ってくれてました。

急げー。 




看板がないお店ですねー。 車は11号沿いのサークルKに
止めましょー。


夜は予約でいっぱいですた。。

必ず予約していきましょー。




店内は小さくて、テーブル席が3つとカウンターがあるだけです。 
隠れ家って感じのお店やねー。


相方がこういうお店でオーベルジュだったらいいなあと言ってましたが
どうもそういう構想があるみたいですねー。

高松のこことかいいですよねー。


おまかせメニューを注文してみました。




フォカッチャとちょっと固めのパン(名前シラネ)

フォカッチャはしっとりしてるんじゃなくて、ちょっと
フランスパンっぽい食感。

小さなパンの方はなんとローズマリーを入れてるみたいです。
ほのかな香りがしてくるんですよ。




ここの温野菜ははっきり言ってびっくりしました。
本当においしいんです。

マスターの奥様がちゃんと説明してくれました。
こういう雰囲気のお店ってええねえー。


マスターが地元のものを使ってるからですよーと謙遜してましたが
いやいやそんなことないで。

マリネ風にしてるのですが、ナスがまっことうまいーーー
オリーブオイルと合うんやね。 すごい深みがありますよ。これ。
乾燥トマトが少し塩味があるので合わせるといい感じ。


後、アンティチョークが軟らかくなるまで煮込んでるので、
クセが抜けてておいしかったです。

相方いわく、野菜だけでメインできるでこりゃ。と言ってましたが
本当にそうかもしれんね。




パルマー産の生ハム

すごいコクがあって、アミノ酸のうまみが出てました。
脂が少し口の中で残るような感覚があるんですね。

なんかフルーツの香りがしてたのはどうして?

後、ハーブの香りもしてたかな。。。 




店内はこんな感じ。。

マスターが気さくにしゃべる方で、ここにお店を持つ経緯を
話されてました。

この東温市が昔修行されてたイタリアの町に似てるらしくて
絶対にここでしようと思われたみたいですね。

小麦畑、山を抜ける桜三里、野菜畑  
イタリアの田舎町に似てるんだってー。 へー。

どうも大阪とか東京の有名店でお店をされてたみたい。

この味が松山で食べられるというのは本当に幸せなことです。




ボロネーゼですねー。

チーズの香りと、麺とひき肉の食感

もう 脱帽です。。 はい。。

すごいジューシーなボロネーゼ。  




子羊背肉の香草パン粉焼き

香りがええねー。 ローズマリーの香りとお肉の
肉汁が合わさって。。。


主をよべいっーーー(by海原雄山)


くーー。おいしい。。。




ローズマリーが本当にええ仕事してるわーーー。




巨大ソーセージ(名前聞き忘れた)のトマトソース和え

これはちょっと好みが分かれるかな。 すごい濃厚な肉の味がしました。

ワイン飲みたいなーーーーーーーーーーーーーーー



これぱっと見たら大体チョコソース+パンナコッタ
と思うでしょ???

いえいえ。。

10年熟成したバルサミコ酢のソースなんです

斬新やねー。


ちょっぴりフルーティな酸味とパンナコッタが合うんです

初め若干刺激的な酸味が口の中に広がるのですが、後はまろやかな
パンナコッタの甘い味が覆い尽くします。。


ふーー。 ちょっと感動して疲れた。。





Boncaffe Bondolfi ボンカフェ ボンドルフィ

イタリアのエスプレッソメーカーだそうな。


鼻水垂らしてるような 人は
カプッチョーネ君というそうな。。




濃厚なエスプレッソ



うーーん。 大満足の小生ら。 
よく考えたら今日はローズマリーが多かったね。

今度はランチやねー。必ず予約していきましょー。 

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6 コメント

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わー (tani-sa)
2008-12-04 13:05:14
おいしそ
前にテレビで11号線特集してましたね

予約を取れれば是非伺いたいです
Unknown (SHIMO-G)
2008-12-04 18:27:47
これは、なかなか!
話題になるだけあって、レベル高し!ですね。
早めに行っとくべきか、ホトボリ覚めてから行くべきか。。。。。
でも、こういう実力のあるお店は、
しばらくホトボリ覚めそうにないですね。
そうであって欲しいです。
こんな所に! (ikechan)
2008-12-04 21:49:29
詳細なレポート有難うございます。
こんな凄い店が出来て嬉しい限りです。これなら雄山も唸りますね
ボロネーゼあたりから加速度的に食い入って読んでしまいました。また、最後のエスプレッソがいい感じですね。
予約します
Unknown (arao to tani-saさん)
2008-12-04 23:14:38
もぎたてでしてましたよね。
ただ、店内が少し狭いので予約を取るのも
週末は難しいかもしれません。。><
平日とかの方がいいかもしれないですね。
おつかれさまですー (arao to SHIMO-Gさん)
2008-12-04 23:17:25
もうクリスマスは予約で一杯なんだそうですよ。。><

東京の六本木なんやらの中のお店で修行をされてたみたいで、実力派の方みたいですね。

一度是非 いかれてみてください^^



雄山でましたー。 (arao to ikechan)
2008-12-04 23:19:31
気にはなってたんです。このお店。

看板がないからなおさらですよね。。

思ったよりは味がしっかりしてて自分好みの味でした。

エスプレッソは今まで飲んだ中で一番
濃かったです><

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