ぐるめりあ in 愛媛

愛媛、瀬戸内のグルメを紹介。
最近ラーメン率多し

日本料理 美さご  米子  

2008年11月29日 | Weblog
冬は山陰でござんす。

11月の上旬に松葉蟹が解禁になったんですね。

カニ、カニ、カニ、かに。。


米子の美さごに行って来ましたー。


美さご


写真ないっす。。 そうデジカメの電池がないっす。。

ブロガーとして失格です。。
こんな大事なときに。。。。 
 iPhoneの電池もあんまりなかったし
 もう泣くしかないです。。




イメージ写真。。 こんなに食べてないんですけどね。。


ちゃんとした料亭風のお店で、お座敷もあって鯉が泳いでました。



やきがにが非常においしかったです。やっぱり身が詰まってるから
ええねえ。
松葉がにとずわいがにって一緒なんですよね?


あとぷりぷりのかに刺がお薦めです。

お寿司も文句なし。


恐るべし山陰。。


是非どうぞー。


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4 コメント

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≧〔゜゜〕≦ (nomchan)
2008-11-29 09:12:24
うわぁー驚いた!!
こんな特選コースを食べた & こんな綺麗なを撮れるaraoさんて素敵!!
と思ってしまいましたガナーー。

しかし、私は写真見ただけでも蕁麻疹が出てきそう !-=≡ヘ(* - -)ノ

くれぐれも食べすぎにはご注意ください。(>_<)
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ようこそ! (ikechan)
2008-11-29 11:06:16
私が青春を過ごした米子へようこそ!
時間があればJR米子駅前の留美庵へ行ってみてください(^^♪
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そうなんです。 (arao to nomchan)
2008-11-30 22:54:06
HPの写真をぱくってしまいました^^;

この料理の半分ぐらいしか食べてません・・
nomchan.comみたいな写真撮りたいんです
けど、腕が悪いので仕方ありません><

かにアレルギー持たれてるんですか???
つらいですねー><

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あっ (arao to ikechan)
2008-11-30 22:59:16
そうですよね。 いけちゃんの第二の故郷ですよねー。

山陰は魚介がおいしいから本当にいいですねー。

結局朝日町をうろうろすることもなく
そのままホテルに帰ってしまいました><
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