最近更新頻度が増えてるような気がしますが、多分気のせいです。
花月の津軽らあめんを食いにいくことに。。
そういや青森で代表的な津軽ラーメン食ってないなあ。。
じょっぱり=津軽弁で頑固なって意味らしくて、この
ラーメンは石山勇人さんと長尾中華そばの店主の方が
プロデュースしたそう
うわーーー。 煮干しの香りがすごいなー。
このスープ好きです小生。 煮干しと醤油がいいじゃないっすかあー。
七味が合いますよん。
で、麺は無かんすいらしく色が白っぽくて、のびやすいけど
スープに絡んでふわっとした食感です。
固めにしといてよかった。。
またこれ食べにこよーっと。
で、次回は「僕のみそラーメン」だそうな。
うーん。 小生のみそラーメン
といえば、やっぱりけやきかなあ。。。
代官山にオサレイタリアンを出店してる川越さん
プロデュースのイタリアン風のみそラメン
これも楽しみですねー。
で、本屋へ。。
衝撃的な本に出会ったーーー。
な。。。 なんてことでしょうーーーーー。
こ、こげなマニュアルがあったとわ。。。
すべてマニュアル仕込みだったのね。。 オサンがっくり。。
たぶん みんながっくり。。
花月の津軽らあめんを食いにいくことに。。
そういや青森で代表的な津軽ラーメン食ってないなあ。。
じょっぱり=津軽弁で頑固なって意味らしくて、この
ラーメンは石山勇人さんと長尾中華そばの店主の方が
プロデュースしたそう
うわーーー。 煮干しの香りがすごいなー。
このスープ好きです小生。 煮干しと醤油がいいじゃないっすかあー。
七味が合いますよん。
で、麺は無かんすいらしく色が白っぽくて、のびやすいけど
スープに絡んでふわっとした食感です。
固めにしといてよかった。。
またこれ食べにこよーっと。
で、次回は「僕のみそラーメン」だそうな。
うーん。 小生のみそラーメン
といえば、やっぱりけやきかなあ。。。
代官山にオサレイタリアンを出店してる川越さん
プロデュースのイタリアン風のみそラメン
これも楽しみですねー。
で、本屋へ。。
衝撃的な本に出会ったーーー。
な。。。 なんてことでしょうーーーーー。
こ、こげなマニュアルがあったとわ。。。
すべてマニュアル仕込みだったのね。。 オサンがっくり。。
たぶん みんながっくり。。