丸源ラーメンがプレオープンということで行ってみました。
結構お客さんが多かったですよー。
メニュー その1
肉そばがここのお勧めなんですねー。 醤油にこだわってるそうで、ゆず胡椒おろし?
を入れてるのが独特ですよね。
価格は普通かなあ。。
メニュー その2
つけ麺も捨てがたいのですが、鉄板玉子炒飯がうまそー
肉そばの掟でありんす。
デフォルト→ゆず胡椒おろし攻め→どろだれラー油攻め→酢攻め→御飯投入
すごいなー。 これ ジャンキーな臭ひが・・
ラーメンより先に炒飯が来ちゃいました。
鉄板の上に半熟卵を敷いて、その上に炒飯が乗ってるんですねー。
うまそー・
で、一生懸命 手早くかき混ぜましょうー。
ちょっと濃いめの炒飯と、不揃いの大きさの卵がなかなか合いますねー。
相方「はじめから卵も炒めたらええやん」
小生「。。。。。 」 ごもっともでございます。
ねぎ肉そば来ましたよん。
思ったよりスープはあっさり目なんです。 醤油にこだわってるはずなのに
醤油の味はあんまりしないなあ。。
で、バラの豚肉を炊きだしたような甘い味が広がります。
醤油を薄くした徳島ラーメンみたいな味かなあ。。
麺は普通の細めのストレートですね。
ニラ?じゃないんだけどトッピングを加えてみる。
味がここから目まぐるしく変わりますよん。
どろだれラー油 すごいなーこれ。
小生少しだけ入れてみた。
味がだいぶ辛くなってきた。。
で、酢を入れてみた。 極めの五箇条通りにねー
どんどん味が変な方向に。。
多分普通のデフォがいいかと思います。。
791-8015
愛媛県松山市中央1丁目17ー52
089-911-1556
営業時間
11:00-25:00
11:00-25:00
2月23日~2月25日の営業時間
11:00-14:00 18:00-21:00
2月26日(金)より通常営業とのことです。